GBBagno - tutto per l'arredo bagno



Politiche di gestione della privacy

 

GB Bagno informa che è possibile accedere al sito www.gbbagno.it senza essere un utente registrato ed accedere alle informazioni, alle schede prodotto, al listino base e a tutti quei servizi che per essere utilizzati non richiedono l'inserimento di dati personali.
Per utilizzare i servizi quali acquisto online e newsletter, è condizione necessaria l'inserimento dei dati richiesti.

MOTIVAZIONI DI QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito della società "GB Bagno", accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.gbbagno.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L'informativa è resa solo per il sito della società GB Bagno e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
Ogni altro sito richiamato testualmente o in cui dovesse essere presente uno o più link in forma ipertestuale o in altra forma, non appartiene a GB Bagno salvo diversa espressa indicazione, e, dunque, non è riconducibile a strumenti di trattamento di dati personali nella titolarità di GB Bagno.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è GB Bagno, i cui recapiti sono indicati nella sezione "Contatti" di questo sito internet, nella persona del titolare elettivamente domiciliato per gli adempimenti in materia di privacy presso la sede societaria.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di GB Bagno e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I trattamenti connessi ai dati di navigazione hanno luogo presso i server ospitanti, sotto la responsabilità dei fornitori di banda e dominio.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (risposte a richieste informazioni, newsletter, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI
A) Finalità del trattamento dei dati.
A1) Informazioni e contatti

GB Bagno, tramite il proprio sito Internet, persegue finalità informative relativamente allo svolgimento della propria attività di impresa e/o vendita. Le predette informazioni (riguardanti anche la descrizione dei servizi offerti) vengono affiancate dall'indicazione dei recapiti indicati nella sezione "Contatti" affinché la stessa possa essere raggiunta da quanti si relazionano o vogliono relazionarsi con la predetta Società (tra cui Clienti attivi e/o potenziali, Fornitori, Dipendenti, etc.) con strumenti tecnologici o tradizionali.
Con riguardo ai potenziali Clienti ed ai Clienti attuali, i recapiti e le informazioni presenti sul sito Internet di GB Bagno sono messi loro a disposizione per effettuare proposte contrattuali o per aderire alle proposte eventualmente fornite da GB Bagno o per avere contatti in costanza di rapporto al fine di giungere ad una più efficiente esecuzione delle prestazioni, con innalzamento del livello di customer satisfaction.
I recapiti e le informazioni presenti sul sito Internet sono messi a disposizione anche dei fornitori o dei collaboratori interni ed esterni, al fine di migliorare la rete dei rapporti e l'efficienza dei contatti.
Ulteriori finalità riguardano anche il miglioramento dell'efficienza del sito Internet stesso, attraverso l'indicazione dell'indirizzo di posta elettronica del webmaster, tra i contatti, al quale è possibile indirizzare, volontariamente e facoltativamente, specifiche comunicazioni attinenti alla funzionalità ed alla presenza dei contenuti del sito medesimo.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Attraverso l'indicazione dei recapiti messi a disposizione dei Clienti e/o degli Utenti, ivi incluso l'indirizzo di posta elettronica GB Bagno può venire a conoscenza dei dati personali che le vengono inviati da costoro. Si ricorda che per tali dati, che sono già noti alla persona che li conferisce, v'è comunque l'esenzione prevista dall'art. 13, co. 2, secondo inciso, del D.Lgs. 196/2003.


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a GB Bagno. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.


DATI NON SORRETTI DA ESPRESSO CONSENSO DELL'INTERESSATO

Ove i dati personali forniti dovessero contenere dati sensibili e/o giudiziari e non dovesse risultare il consenso scritto al trattamento, i predetti dati verranno cancellati e/o distrutti da parte di GB Bagno.
GB Bagno potrà trattare i dati personali degli interessati, anche senza un consenso espressamente manifestato, per le ipotesi previste dalla normativa vigente, che saranno verificate in relazione al caso concreto, come, per es. nell'ipotesi in cui il trattamento sia necessario per adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria, ovvero sia necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale l'interessato è parte o per adempiere a specifiche richieste che l'interessato avanzi in fase precontrattuale, ovvero nelle ulteriori ipotesi di cui all'art. 24 D.Lgs. 196/2003 e nelle ulteriori disposizioni normative applicabili. GB Bagno si riserva di cancellare, altresì, i dati relativi a soggetti terzi per i quali non sia stato dato il necessario consenso per iscritto, ove richiesto.


FINALITÀ ESCLUSE

In ogni caso, la manifestazione del consenso da parte dell'interessato, i dati personali raccolti direttamente da GB Bagno e per i quali lo stesso è titolare del trattamento non vengono utilizzati per finalità di marketing, per definire i profili o la personalità dell'interessato, per invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, né per salva diversa espressa il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Ai sensi e per gli effetti del D. Lgs n. 56/2004 e del D.M. n. 141/2006 in materia di antiriciclaggio si rende noto che il trattamento dei dati personali potrà avvenire anche per le finalità ivi previste.


NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati personali dell'interessato è facoltativo, fatti salvi i casi in cui, in presenza di un form, il campo relativo all'inserimento dei dati sia contrassegnato con asterisco. In tali ipotesi il conferimento del dato è da intendersi obbligatorio. E' altresì obbligatorio il trattamento automatico dei dati di navigazione, dei dati relativi all'accesso ed alla permanenza nell'area riservata e dei dati relativi alla richiesta di assistenza tecnica e di natura contrattuale.


CONSEGUENZA DI EVENTUALE RIFIUTO

Il mancato conferimento dei dati facoltativi non pregiudica in alcun caso l'esecuzione dei servizi richiesti a GB Bagno.
Ove il conferimento dei dati sia da intendersi obbligatorio, in relazione a quanto previsto, il mancato conferimento dei medesimi, o del consenso al trattamento, può determinare l'impossibilità, da parte di GB Bagno di erogare il servizio o di fornire la prestazione o il riscontro eventualmente richiesti.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo www.gbbagno.it costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).